На сон грядущий

Юлия Водолажко
Трава проросла уже сквозь мое тело,
И ночь опустилась в мерцании звезд.
Какое же, право, у жизни есть дело
К закопанным в землю остаткам от грез?

Дыхания нет, да оно и не нужно.
Пора бы отправиться в свой вечный путь,
Но мысли галдят, упираются дружно,
Никак не давая спокойно уснуть.

Трава проросла уже сквозь мои руки,
Жужжат фонари в ледяной синеве.
Я молча лежу, изнывая от скуки,
И слушаю мысли в своей голове.