Шелестят на берёзках последние листья

Серж Конфон 2
Шелестят на берёзках последние листья.
Ветер травы теребит, чуть слышно шурша.
Снегопад с буйным ветром немало подчистил,
будто осень зимою совсем сокруша.

Но непрочной студёная власть оказалась.
И теперь мелкий дождь отслезит - и гуляй.
Ободряюще-свежая дышит прохлада -
только ты от простуды себя охраняй.

Почему-то просторы меня вдохновляют
и порою мне душу невольно пьянят,
а другие такого томленья не знают
и спокойно в уюте замшелом сидят.

Поутру рассыпаются звоны пичужьи
и короткие реплики всюду летят.
Если б жили мы честно душой ненатужной,
было всюду бы меньше ненужных преград.