А завтра точно будет дождь

Изабелла Каракулян
А завтра точно будет дождь.
Что днём тепло, так это - ложь.
Всё это - пройдено, знакомо. . .
Взойдёт зерном, на поле, рожь,

Когда сойдут с полей снега.
Когда согреется река,
Всё это будет. . . Нынче осень
Зиме готовит берега.

Зиме. . . Её идёт черёд.
Хотя - тепло. Кто разберёт,
К чему сейчас сие лукавство?
Ведь время движется - вперёд.

Там, за горами, точно есть
Всё то, что невозможно здесь. . .
А здесь, на завтра, будет дождь.
Неудивительная весть,

Ведь - осень. . . Голая канва,
Деревьев, палая листва
И - ожидание зимы. . .
Натянутая тетива. . .