Письмо из Индии домой

Ольга Куксенко
Дорогой мой, сегодня я в Индии:
все болтаюсь по белому свету.
Мы такого с тобою не видели,
доложу я тебе по секрету!
Тут дожди каждый день, это ж тропики.
Здесь и зимы такие, бесснежные.
Так, гуляю я в шортах и топике
в сувенирные лавки с Ганешами.
И ищу среди камешков личные,
и торгуюсь за свежие специи...
Люди местные - очень приличные.
Впрочем, так же как в Турции-Греции.
Воздух жаркий и влагой насыщенный;
попугаи и синие вОроны.
Рыбы в море, наверное, тысячи.
Тут спокойно. Действительно, здорово!
Я брожу, где заблагорассудится
и любуюсь на пальмы с кокосами.
Здесь слонята гуляют по улицам,
ну, а люди не лезут с вопросами.
Здесь луна будто лодка рыбацкая:
вверх рогами висит, улыбается.
Тут затея любая дурацкая
с детской легкостью в жизнь воплощается.
А питание - просто прекрасное:
рис да овощи, местные пряности.
И не надо ни рыбы, ни мяса мне -
вот такие погодные странности.
Знаю я, что по мне ты соскучился.
Но не рвусь я обратно на родину!
Впереди - лишь морозы трескучие,
а Снегурочка летом - уродина...
И по дому совсем не скучаю я,
потому что успею замучиться.
Не избегнуть обычных печалей мне -
с каждым шагом чему-нибудь учимся.
В общем, так. Обнимаю сердечно я.
И желаю тебе не печалиться.
Ну, а я - я же странница вечная:
возле дома тоскливо мне чалиться...
Так что помни меня, по возможности.
Но особенно так не рассчитывай,
Что себя сберегу с осторожностью.
Ведь меня уже поздно воспитывать.