Первый

Владимир Грикс
   ПЕРВЫЙ

Я - первый поэт среди дураков.
Я - первый дурак средь поэтов.
В делах бестолков и в стихах бестолков.
Где дар мой? Сбрехните, поэты!

Чем лишний разок прикоснуться к бедру
и персям любимой в желаньи,
пишу несомненно дурную муру
невесть для кого в назиданьи.

Поэты дурили ещё до меня.
Долгов навалил кучу Пушкин.
Спасал его царь и спасали друзья.
Хотя Саша не был им душкой.

Есенин кутил в кабаках до зари.
Вступил с иностранкой на вязку.
Сергея мне трудно передурить,
но всё впереди, жизнь - не сказка.

Я подвиг, гражданский, не буду вершить.
Я Псахи и пальцем не трону.
Один лишь дурак может верно любить,
на шаг не приблизившись к трону.