Шакал

Юрий Юнгвальд
В комнатке душной сидят генералы
И судьбы вершат молодых.
Отправим кого-то на север, на запад,
Гниют пусть в окопах сырых.

Они все твердят о своём государстве,
А в мыслях тугой кошелек.
Их идеалы воняют, как падаль
И рот, что помойный мешок.

Слово им против, так хором завоют:
"Отчизну не ценишь и власть!"
На власть я плевал, но Родину, суки,
Люблю, как родную мать!

Схватить за грудки бы того генерала
Да выплеснуть суть свою.
Твоё государство, твои идеалы
Я вертел на большом хую!