Только б не забыть

Эльвира Зенина
Не  разжечь костра,
отсырели спички.
Вытесняют дички
плодоносный сад.
Где вскипала страсть-
холодок привычки.
Стало неприличным
о штормах писать.

Разве: «Жил да был
со старухой старче,
собирая в ларчик
пенсии гроши.
Распаляли пыл
спорами да харчем,
от былого мачо-   
только куражи».

Некого винить.
Догорают свечи.
Туз козырный нечем
крыть – так принимай!
Только б не забыть,
как манили плечи,
как струились речи
пылко, через край;

как желал очаг
отогреть скитальца,
и кружили в вальсе
жаркие сердца;
капала свеча,
и скользили пальцы,
смея любоваться
бархатом лица.

Только б не забыть,
что любовь - первична,
семя безразличья
в душах не взрастить.
Памятью люби,
лет десяток вычтя.
Сердцу фанатично
хочется любить!
 11.11.14.