***

Галина Алешина
Спина – как стена,
Здесь спрячься, не плачь!
Ты, вся – как струна,
Возьми этот мяч

Танюша! Огонь
Тепло источает!
Врагам – только тронь –
Враз в прах обращает…

Танюша, с тобой
Я рядом, как ветер,
И плеск, и прибой,
И ласковый вечер…

Танюша, прости,
За слезы украдкой,
Прошу, не грусти…
Хочу сказать кратко:

Я вместе с тобой
Всегда, везде, всюду…
По жизни большой
С тобой рядом буду!




Терпкий и жгучий
Вкус у слезы.
Воздух тягучий
После грозы,

Полон озона-
Легче дышать!
Серая зона…
…Может плясать?...




Слушай, смотри,
Как идет буря…
Слезы утри –
То еще будет!

Трусливый Табаки
Бежит, поджав хвост.
А что будет в драке?
Предательство, SOS!






Смена и смело –
Два слова равны
Для пользы дела
И блага страны…



Серое место,
Красный закат…
Лишь бы вы вместе
Были, отряд!



Очи зрят в корень,
Видят Основу.
Сумма историй,
Сложенных в Слово

Выйдет запиской,
Тонкою нитью,
В судьбине завитой
Создателем Гостю…





Последствия Ветра
Пребудут Всегда,
Не здесь, а там, где-то
Живая Вода

Омыть сможет Время,
И, Жизнь воскресит.
А новое Племя
Свой провозгласит

Указ, Кодекс Чести,
Как быть, что Творить,
Без шуток и лести
Всерьез говорить

О Новом Пространстве
И Вечной Любви!
Берем новобранцев
Для Света Земли…



После ливня и грозы
Поднимается в Полет
С Силой, множенной в разы
Разудалый наш народ…



Чистое поле –
Пиши, получай
Фразы – в подоле
Как бы – прокачай…

Синее небо,
Речка, вода,
Всем вдоволь хлеба,
Мимо беда

Прошла, чем не счастье,
Живи, не горюй.
Если ненастье –
Во благо! Не плюй

В сердце, в колодец.
Замером всему
Будет народец,
Где не по – уму

Всякие блага,
Грабеж и обман –
Главные стяги.
Только в карман


Лезут, воришки!
Им попадет
Орехов – людишки
Мельчают!  На взлет!




Челябинск
Челом бейсь,
Удар по макушке
Из самой Верхушки…



Небесное тело
К нам прилетело!

Авария!  Драма!
Трагедия! Спамом

Сложилось в карьер,
А кратер теперь

Содержат в секрете.
…Ну, прямо, как дети…



С чем пожаловал, друг мой,
Чрез года ко мне домой?

Что забыл, иль хочешь взять,
Или нужен тебе зять?

Накормлю, приму добром,
Ну, а если, с топором

Ты пришел – то  дам отпор –
На века ворот запор!

Начинай свой разговор:
Просьба, гнев, или укор?

Не робей, гони причину,
Раскрывай свою личину.

Будем пробовать задачу
Разрешить с твоей подачи…








Кисло – не горько,
Сладко – не жжет,
Мягко – не колко,
Не жизнь, а мед!

Поосторожней
Дальше ступай,
Легко – не сложно,
На ус мотай

Где, что и как?
Когда и с кем?
Пройдет кулак
Меж скользких тем.

Веревочка вьется,
Соломка лежит,
Клубочек смеется,
По тропке бежит…