Зачем невнятный декаданс?!

Опубликованные Страницы
Зачем невнятный декаданс*,
Зачем уход от романтизма?!
Уж лучше поднастроить шанс
Необычайного пиизма.
Долой невнятную бурду,
Зовущую поодаль Лиры,
Блюду любовь я не в бреду,
А по велению Стихиры.
Нигилистический памфлет
Втирают сцены модернизма,
Но этот муторный сюжет
Лишен викториальной жизни.
Небрежный отражают текст
Магнитофонные чудилы,
Порнографический подтекст
Наносят дьявольские силы.
Зачем? Отвергну это я,
Приверженец традиционных,
Нетленных целей бытия,
А не путей реакционных.
Семья, работа и друзья,
И детство с ними по соседству,
Вот достиженья бытия,
Скажу вам прямо, без кокетства.
Ценю я в людях чистоту
И остроумие простое,
А эротическую мзду
Давайте выпишем в отстои.
Зачем нам портить свой народ
И создавать поганый терем,
Коль на Руси из рода в род
Лишь православный путь проверен.


* декаданс - упадок, регресс, уход от романтизма к псевдомодернизму