Автору...

Арина Снегирёва
Весна, что придумана вами,
капризною стала :
хозяйкою в календаре быть решила ...
Сначала
нарушила правила, рамки,
законы приличья,
явилась вдруг без приглашенья
в осеннем обличье.

И вы, сочинитель сюжета,
поспорить могли бы -
к ответу призвать непокорную  девушку...,
ибо
она, своевольница,
не перестанет перечить :
смолчит, поглядит укоризненно,
выйдет навстречу...
 
И вновь та волшебница
в жизнь привнесёт неустройства:
бессонниц  и снов неразгаданность -
вот  они свойства
непрошеной гостьи,
что смело  порядок нарушив,
терзает, казалось бы,
тихие смирные души .
               
Вы вправе, как автор,
весне безрассудной поддаться,
вы вправе - вы автор -
ослушнице не покоряться...
А я не посмела противиться и ...
приютила,
и в этом содружестве 
слабость моя - её сила...