Никто

Домоседка
Благодарю Виктора Бобарико


Так тосклив, безутешен,
Ваш рассказ про пальто,
И слезой занавешен,
Этот кто-то НИКТО...

Старость все-же не птица,
Не умеет летать,
Забываются лица,
И уже не догнать...

Тех, кто там веселился,
Тех, кто пёк пироги,
О суровость разбился,
Зажигая костры...

Может был он безгрешен?
Может был холостяк?
Или в чем то замешан?
Всё, конечно, не так...

Жил, трудился и верил,
В дом, семью и страну,
На себе все измерил,
Мир, любовь и войну...

Жизнь тяжелую помнил,
Как кадры кино,
Все, что надо- исполнил,
Но теперь-то  ОН- кто?

Разглядеть не успели,
Потому что НИКТО,
Может не захотели,
Чтобы было тепло?...

И деревни все чаще,
Позабыты давно,
Там живут в настоящем,
Вот такие- "Никто"...