Достаю пожелтевший альбом

Юрий Баканов
Достаю пожелтевший альбом,
вижу в нём далёкое прошлое,
покосившийся ветхий дом,
занесённый снежной порошею.

Над собой его чувствую власть,
Рядом вижу знакомые лица,
Где ты, где ты юности страсть,
Знаю: сказка не повторится.

          ***
Бросая косточки на счётах,
я жизни подвожу итог,
судьбы падения и взлёты,
изведанных, пыльных дорог.

О чём сегодня я мечтаю -
уйти спокойно за черту...
мысль жжёт, надеждою питает,
увидеть вновь рассвет, зарю.