Мария - Магдалина

Валентина Терёхина
.
Молись за нас Мария-Магдалина,
Равна апостолам - святейшая жена.
Была с Христом всем сердцем ты едина
И до конца послушна и верна.

Оставив все земные увлеченья,
Ты всей душою выбрала Христа!
Всем сердцем приняла его ученье,
Пошла за ним до самого креста.

Служила ты Христу своим именьем,
Сложила всё к Его святым ногам.
Ты в нём нашла своё предназначенье,
Молись, чтоб Бог послал прозренье нам.

Ты у креста Спасителя стояла.
Весь скорбный путь Его ты рядом шла.
И боль, и поруганье разделяла,
Служила, утешала  как могла.

Молись за нас  Мария-Магдалина.
Ты обрела у Бога благодать.
ХРИСТОС  ВОСКРЕС ! Ты смело возгласила,
Крестом Христовым будет мир стоять!

Отныне все узрят Его спасенье!
За каждого из нас Он пролил кровь!
Восхвалим Светлое Христово Воскресенье!
Восхвалим Истину и Господа любовь!

Молись за нас Мария-Магдалина!
И укрепи нас в выборе Христа.
Твой выбор прославляет церковь ныне.
Наставь и нас в несении креста.