Копоть

Надежда Викторовна Сорокина
Копоть вьедается в кожу.
Сажа бессовестно мажет;
потеряла последний
оставшийся стыд -

мне запачкала руки,
на фартук летит.

Отмываю я копоть
содой, солью крутой;
отмываю я копоть
печною золой.

   _____________


Не запустишь посуду -
мыло, губку берешь.
Что же делать с сердечком?
...Так прилипчива ложь!