Ноябрьские секреты

Борис Мохонько
Плывут туманы низиною,
Росою землю, лес покрыв.
Своей седою бородою,
Меня, признаюсь, удивил.

Смотрю на это - вид отменный,
Где всё покрыто пеленой,
Красив, период сей осенний,
Он для меня такой родной.

С годами мы стаём другими,
Вокруг всё удивляет нас.
Природа создала такими,
Мы любопытны и сейчас.

Короче дни стали заметно,
Скрывают сумраки скорей.
Познав ноябрьские секреты
И на душе стало теплей.

Не раз уже я убеждаюсь,
Творит природа чудеса.
Её твореньем наслаждаюсь,
Секреты дарят небеса.