Памятное...

Евгений Клюзов
Над Родиной летая по ночам,
Угадывая в огоньках названья,
Её я часто глажу по плечам,
Чтоб прекратить ненужные рыданья.
Уж всё прошло. Ничто не изменить.
Где крест упал, где почва провалилась.
Тем, кто остался, надо просто жить,
Чтоб слово улыбаться научилось,
Увидев на востоке горний свет...
И нашептав проклятья и молитвы,
Свече оставив тьму из наших бед,
Я ненависть сточу до края бритвы.
.................................
К американцам. Это ведь они,
Во всём, что есть, до корня виноваты...
И я смотрю на редкие огни,
И вспоминаю памятные даты.