Деревенская больница

Черепков Геннадий
Деревенская больница,
Поздний вечер, врач не спит.
Под ногами половица.
От натуги заскрипит.

Покосившиеся стены,
Плесень жёлтая в углах,
За  дверями слышны стоны.
Неразборчивость в словах.

Вновь зовут его к постели,
Просит каждый им помочь.
На врача глаза глядели.
А в окне сырая - ночь.

Нет давно уже лекарства,
Как работать, как же быть.
Но дана когда-то клятва.
Не жалея сил служить.

На часок глаза прикроет.
И опять к больным спешит,
На предплечье пульс считает.
Добрых слов наговорит.

Благодарности не ищет.
Выполняя долг всегда,
Все дела порой бросает.
Если вдруг пришла беда.

Но с годами всё уходит,
Той больницы нет давно.
Только очень сердце просит,
Посмотреть в её окно.