лимерики

Людмила Сёмина
Я обычный поэт из глубинки
Прославляю в стихах жену Зинку
А ещё её мать
Должен я восхвалять
И иначе...дубинкой по спинке!

Очень важен размер для поэтов!
Вспоминают с утра мне об этом:
И про мой гонорар,
Что в штанах...не гусар...
Прям сживают поэта со света!

Стихотворец известный Аркадий
На одном сидит вшивом окладе.
Стал за деньги писать,
Ну и стал процветать
И живёт теперь он в шоколаде.

Из провинции я поэтесса,
Веньки Пупкина дочка,Агнесса.
Пишу стихи на музон,
Пел чтоб Йося Кобзон...
А мегя чтобы в книгу ГиннЕсса.

Поэтессам размер очень важен,
Но писательский быт мой отлажен.
И я с лёгкой руки
Стих в четыре строки
Предложила уже на продажу.

Поэтесса известная Майя
Время зря в посиделках теряет.
Ей на публику нать,
Там стихи чтоб читать.
Вон модер наш вовсю зажигает!

Анна Львовна, жена управдома
Получила путёвку в профкоме.
И на целых три ночи
Она съездила в Сочи
Привезла фотографий альбомы.

Худощавый очкарик Бородкин
Стал захаживать к нашей золовке.
Просит вечно он соль,
Сам как блёклая моль,
А золовка с него вьёт верёвки.

Замечательный парень Олежка,
Он катает меня на тележке,
Сочиняет куплеты
И носит конфеты
Называет меня Белоснежкой.

Анна Львовна, жена управдома,
Продаёт в переходе дипломы.
Я деньжат накопил,
Диплом красный купил
Стал теперь уважаемый Шлёма.

Худощавый очкарик Бородкин
Торговал в ларьке пивом и водкой.
Но сходил в переход,
Заплатил тыщ пятьсот...
Его теперь уважают красотки.

Замечательный парень Никита
К Львовне сделал уже два визита.
Теперь ксерокс купил
И свой бизнес открыл
На него Анна Львовна сердита.