Камо грядешь

Петр Шиповсков
Ветер и ночь, небо.
Белый провал в ни куда, Луна.
Шаги по скрипучему снегу,
Остановись! Тишина.

Мысли как мыши, по норам
Пискнут, попробуй, слови.
Их распугали совы,
Бледной, холодной Луны.

Камо грядешь, Отче?
Глаза закрыть и бежать.
Но, от себя не хочет
Эта  Луна отпускать.

Пасть на колени, долу,
Слезы по стылым щекам.
Здесь, на заснеженном поле,
Плакать тихонько и спать.