День мой

Василий Кинстлер
День мой наверно уже не настанет,
Губы любимой слезами омыты.
Манит дорога, где счастье обманет,
Только глаза от тревоги закрыты.

Грубость - сказала последнее слово,
Гордость - струною гудит до предела,
Горе явилось, раз и готово.
Черное, гадкое сделано дело!

Жребия нет, решено машинально
И одиночество снова является,
Шепчет - грустить о потере банально,
Тот не живет, кто скучает и мается.

Я закрываю глаза и туманная
Ночь присылает твое изваяние.
Где ты сейчас, где сейчас ты желанная,
Помнишь ли первое наше свидание?

Пропасть - разлукой рекою раскинулась,
Губы соленее, горче все делались.
Руки твои от меня отодвинулись,
Первые встречи последними сделались!