Мрак

Украденные Мысли
Дорогой, полной отвращения к себе,
Я тихо шлёпаю, закат рисуя красным.
Я много переплыло рек и бед,
Теряло многих. Иногда - напрасно.

Я взялось за перо не для словца -
Вы думайте, читая мои вирши...
Что есть судьба? Волнений царь,
Когда душа становится всё тише.
Вы жнёте то, что сеете вокруг -
Я вам пытаюсь это предоставить...
Повержен враг или заброшен друг,
Но кто же вы? Натурщики для статуй.

Тьма терракотовых ходячих мертвецов,
Которые в улыбке прячут зубы...
Я так мечтало рассмотреть лицо...
********************************
Но ухожу, благословляя... трупы...