СПОЙ НАМ

Ник Наумов
Спой нам песню – о Весне и о нашей Юности,
Спой про первый поцелуй и про нежный взгляд…
Эту песню в Небеса, будто птицу, выпусти –
Пусть под нею вертится круглая Земля!..

Спой нам песню о краях, где ни разу не были,
Но, быть может, попадем – если повезет…
Спой о детстве и о том, как по лужам бегали
И друг другу верили – верили и все!..

В этом мире столько зла! В этом мире столько бед!
Голод, войны…
Подари чуть-чуть тепла! Подари Надежды свет!
Спой нам! Спой нам!

Спой о близких и родных, о друзьях-товарищах…
Спой о тех, кого уж нет, и о тех, кто жив!..
Соберемся вместе мы и споем – когда еще?..
И увидим прожитой жизни миражи…

Спой о нашем городе, чистом, светлом, солнечном.
Как сияют фонари и поёт прибой.
Песня, будто Лучший Друг, вновь придет на помощь нам
И по тихим улицам мы пойдем с тобой…

В этом мире столько зла! В этом мире столько бед!
Голод, войны…
Подари чуть-чуть тепла! Подари Надежды свет!
Спой нам! Спой нам!