Вечер. Березы

Виталий Леоненко
- о прожитом?

не жалею.

он смотрит ветвям за пределы,
где редкой сеткою облака.

берез смеркается галерея –
так в смерти свет сужается белый
трапецией белого потолка.

смотреть
сквозь зыбкие эти кровы,
ступать
через прозрачные стены:

вот и дорога, и храм, и престол.

и в ягодах крови Христовой
шиповника острое тело
пред времени белым
крестом.   






_________________________________

Густав Климт. Березовая роща. 1902