У фонтана

Ольга Мегель
Призёр Конкурса ассоциаций "Стучат часы"
Единомышьленники. Август 2022.

Как воздух свеж! Kак рады липы свету!
Фонтан колдует музыкой струи.
Пленяет негой дней последних лето,
Показывая щедрости свои.

Вот заалели дружно георгины,
Орешник ниже ветки опустил,
Над головой трепещут утки клином,
Под яблонями - розовый настил.

Взгляд оторвать от неба невозможно:
И мысли, и мечты, и облака, -
Они, как сливки сверху на пирожном,
Их вольная стремительность легка.

Вода журчит, бежит, как время наше,
Перетекает кромки полусфер,
А сказочная мраморная чаша
Покоится на спинах у химер.

19.08.2014