Помни имя свое...

Юрнест Алин
« Помни имя своё» - так сказала одна героиня,
Помни имя своё, ты ведь русский «Иван»,
Будешь помнить, тебя не погубит чужбина,
И не страшен тогда уж тебе никакой басурман.

Эпизод этот хорошо нам известен из фильма,
Море слёз вызвал он у нормальных людей,
Ну а женщина-мать добротою легко озарила,
Притянула к себе необычной судьбою своей.

Этот фильм позабыть и сейчас невозможно,
В Украине фашисты народ «Градом» бьют,
И от власти сегодняшней людям тревожно,
На Майдане по-прежнему жвачку дают.

И наевшись блинов с пирогами без масла,
Ищут в злобе вину россиян-москалей,
Но в Одессе свеча вся в огне не погасла,
Там готовы фашистов отправить взашей.

«Помни имя свое» - славянин ты и русский,
И не можешь зов предков своих позабыть,
Может воин твой выпить и литр без закуски,
И, при этом, трезвее непьющих всех быть.

Ноябрь 2014г.