я не придумал ветер мая

Анатолий Садчиков
А я не жду твоих посланий,
когда ты в прошлом и молчишь,
но иногда между делами
я слышу голос твой в ночи.

И нежный лепет, Боже милый,
с твоим присутствием в груди…
я все отдал бы страсти мира
за то, что где-то позади.

Я не придумал ветер мая
в стране, не названной теперь,
где неизбежно принимаю,
что в завтра закрывает дверь.

Пиши на стенах, на бумаге
свое послание не мне…
но всё же расцветают маки
в любой отвергнутой стране.

Моя любовь в июне сером
все наши встречи сохранит,
а я продолжу жить и верить,
чтоб не воздвигнуть ей гранит.

И я открою в мире новом
в любое прошлое окно,
чтоб оставалось с болью слово,
тобой забытое давно.