Наш мир сильнее в крайностях подвижен

Виктор Бобошин
Наш мир сильнее в крайностях подвижен:
Кого-то манит Тьма, кого-то Свет...
Один - доволен в нём, другой - обижен:
Здесь ничего особенного нет.

Мы замечаем крайности охотно:
Они легко бросаются в глаза...
И в памяти прессуются так плотно,
Что их забыть уже ни как нельзя.

Людей на "быдло" - "падло" делит кто-то,
Не замечая: это, лишь края...
А "середины золотой" заботы
От крайности всегда вдали стоят.

Давайте же поищем компромиссы:
Меж катаклизмов есть срединнный путь.
Всего страшней, когда во власти крысы:
"Средина золотая" - не забудь!

А "падло" - "быдло", это - поправимо:
Их нужно выводить на белый свет...
Но, равнодушно мы проходим мимо
И крайности тогда плюют нам в след.