Зимнее волшебство

Алексей Дутов
Над городом ветер да снег с белой гривой,
Дома изумлённо все замерли в нём,
Хоть холодно нам, но зато так красиво,
Как будто волшебник навеял нам сон.

На улицах тихо снежинки порхают,
Зима волшебством своим всюду метёт,
Над городом ветер и небо вздыхает,
Похоже, метель свою песню поёт.

Мы бродим зимой, здесь пустынно и стыло,
Лишь детям улыбчивым всё ерунда,
Они,  несомненно, имеют все силы,
Чтоб выстроить домик из снега и льда.

Нам это, увы, по годам невозможно,
Нас снег раздражает, мороз только злит,
И вот мы, шатаясь, бредём осторожно,
Но в сердце ребёнок  конечно сидит.

Он хочет опять стать на прежние лыжи,
На санках помчаться с Гусиной горы,
Смотреть как родник под снегами чуть дышит,
Стоять потихоньку у лисьей норы.

Над городом ветер да снег с белой гривой,
Дома изумлённо все замерли в нём,
Хоть холодно нам, но зато так красиво,
Жаль, детство растаяло словно бы сон!