Буря в стакане воды

Владимир Сафонов 2
Буря бушует в стакане воды,
Семейный разлад намечался,
Я соли подсыпал для густоты -
Шторм, вроде, сразу унялся!

Мой кот  об колени когти точил,
Никуда не давал проходу!
Вдруг песню Пушкина разучил -
Значит можно не дуть на воду!