Быть или не быть?

Николай Данилкин
Осень плачет старой девой,
Не печаль бровей.
Чем скорей любовь приходит,
Тем забыть быстрей
 
Осень плачет старой девой
Горькая слеза.
Тем синее и синее у меня глаза
 
Счастье может синей птицей
Мимо пролетит
Что-то Надя мне не спится
Душу ворошит.
 
Осень тихо старой девой
Продолжает выть.
Я как Гамлет:вправо-влево,
Быть или не быть?