Йиг

Господин Червь
Отец суровый древних мудрых змей
Ты зрил веков седых коловращенье,
Ты ждал, там за порогом черных звезд
Беспечной жизни в смерть перерожденья.
Хозяин топей черных и пустынь,
Могучий призрак зарождения вселенных,
Когда планеты в небе выстроятся в ряд
Ты созовешь всех своих верных Оглашенных.
И будет час зловещий Танца Змей,
Когда в извивах тел утонет все живое,
Ты ждешь и смотришь в черных бездн купель,
Где тихо зреет бытие иное.