Я села на диету...

Вера Балясная
Я села на диету -
нельзя ни то, ни это,-
А всё, что можно - просто не хочу…
-Худей!- свекровь пристала-
А мне б кусочек сала,
А вместо сала – ем одну - мацу…
И вроде бы- мучное,
но вовсе никакое,
Ведь это опресноки - без дрожжей…
Свекровь всё причитает
и в угол загоняет-
-Не ешь, а лучше воду ты попей!
В воде – какая сила?-
и сердцу всё не мило-
А в голове лишь думы про еду…
Хочу я шоколада,
мне ничего не надо-
-Что?- Не полезно?- не мелите ерунду…
Я, как с цепи сорвалась,
Я до еды дорвАлась -
Поела, прямо скажем, от души!-
Икру, кусочек сёмги,
пирог и поросёнка-
Продукты были очень хороши!
Я на диету села - её я раздавила,
Но завтра снова сяду - будь готов!
Чтоб не повадно было -
запру я холодильник-
На амбарный, новенький засов!

Я села на диету- я похудею к лету…(???)
А, если нет - диета канет в лету…
 __________________________________________

Анатолий Гришин:

Упрямой очень надо быть
Чтобы диету победить. )))