Дано нам право выбирать дорогу...

Виктор Игнатиков
Пусть от Судьбы вовеки не уйти,
Дано нам право выбирать дорогу.
А уж лететь по Млечному пути,
Или навек засесть в своей берлоге,

Ловить звезды своей волшебный свет,
Или во тьму слепую погружаться –
Нам не укажут ни Толмуд, ни Святцы,
Ни боги, ни схождения планет!

Не ошибайся в выборе дорог,
У камня стоя на развилке жизни.
Покуда выбор взвешен твой и строг,
Не загрустишь, вздыхая с укоризной.

Пока в душе твоей звучат стихи,
Ты властен над движением стихий!

      Ташкент,  10.11.2014