Уходит время беспощадно

Владимир Фабрый
Ко всем на свете время беспощадно,
Ему подвластно всё, чем мы живём.
Мы замечаем бег его досадно
И с каждым годом больше устаём.
Что интересно, все мы в равных долях:
Те, у кого минутки нет в запас,
И кто свободен, словно ветер в поле -
Уходит время шустрое от нас.
Беречь его? А как? Никто не знает...
Часы остановить? Бежать за ним?
Бездарность часто время прожигает,
Талант и труд - растягивают дни.
Но в целом, время мчится так привычно,
Всему на свете есть конечный путь.
И у того, чьё время безгранично,
Окончится оно когда-нибудь...