Не сгораю

Надежда Бобко
 Я не сгораю, нет, не сгораю... что ты!
 Тлею как угли среди поленьев дня.
 Видишь, как ловко играю без боли ноты?
 Фантасмагорий много и в них есть я.

 И не жалею, нет, не жалею клавиш -
 Здесь "си бемоль" - там музыкальный шторм.
 Сколько прошла, сколько пройти пожарищ
 Надобно мне среди шипящих волн?

 Так постоянно, нет, неизменно верю
 В ритмы мелодий и в свой девятый вал.
 Скрипка рыдает перед закрытой дверью...
 Сможешь со мною ты удержать штурвал?