Волшебная ночь на реке

Виктор Клюкин
Пеленою звёздной,
        небо покрывая.
Ночь крадётся тихо,
        по волнам реки.
Облака,как будто,
        деву обнимают.
По луне струятся,
        словно ручейки.

Ветер ,как пушинки,
        поднимает волны.
Гонит их рыдая,
        по ночной реке.
Чтобы берег нежно,
        ими как бы гладить.
С лёгким стоном шлёпая,
        по его руке.

Разбиваясь в брызги,
        в пену превращаясь.
Поднимаясь в небо,
        звёздной пеленой.
Словно плащ изящный,
        ночи полупьяной.
В танце закружился,
        с девой озорной.

Вся искрится златом,
        серебром чеканным.
Превращаясь в сказку,
        от игры с луной.
В дивные видения,
        призрачной раскраски.
Как фантом без маски,
        вставший предо мной!