поперёк

Анатолий Удвич
Хорошо бы уйти заблудиться,
не замечая зОвы людей,
так устал, устало томиться,
умилятся пустОтам затей!

Можно взять простой карандашик,
и ЧуднУю страну написать,
но туда не войти и с изнанки,
только холст и подрамник дрожат!

Ушёл, иду заблудиться,
мне дорожка дурная видна,
но домашняя добрая кошка,
изогнулась спиною шипя!

- Не к добру поперёк я дороги,
есть у кошек много примет,
- Возвращайся к остылому дому,
и опять становись за мольберт,

И пиши стихи не стирая,
не ошибок, не жёстких слов,
и клянусь всей кошачьей я стаей,
и Любовь и Удача придёт!

********************************
  Рис. Анатолия Удовиченко.