Отношенья раба с господином

Серж Конфон 2
Отношенья раба с господином
были созданы очень давно -
искажений тупая картина
нам на плечи легла, как бревно.

Продиктовано всё кем-то сверху.
Снизу всё, что обрыдло, как дом.
Всё скрывает фасада поверхность,
вдохновляясь тщедушным мирком.

Хоть, бывает, порой осеняет
то элиту, то быдло душком,
но душок вдохновенья не знает,
оставляя труды на потом.

Тишь да гладь в разобщенья болоте,
где кучкуются спесь и мандраж.
Новых вех здесь уже не найдёте,
но зато так устойчив пейзаж.