Швея

Павлович Дима
Однажды, в доме. что напротив,
вдруг поселилось волшебство.
Оно манило, как наркотик...
Но здесь об этом ничего.

Едва рассвет, иголка с ниткой
ожили и пустились в пляс,
то задыхаясь в джайве прытком,
то исполняя венский вальс.

В углу машинка застучала,
героям задавая ритм.
Булавка, пропустив начало,
теперь догнать всех норовит.

Порхает грифель по бумаге.
Уже почти готов чертёж.
Уже буквально в полушаге...
Им всем, признаться, невтерпёж.

Вернувшись вечером в квартиру,
хозяин вдруг заметил, то
что нужно шкаф купить пошире.
Второе за три дня пальто!