Загадка про Редьку

Владимир-Георгий Ступников
Подскажите, что спасает
Нас от гриппа и простуд,
Печень, почки очищает,
Убирает боль и зуд?
Что бывает белой, чёрной,
И имеет горький вкус;
От тоски, даже зелёной,
Но на грядке, как бутуз?
Мой вопрос простой, ответь-ка,
Как зовут её все? ...(Редька)

          11.11.2014 г