Говори, мама, говори

Олимпиада Исаенко
Звонила очень редко милой  маме,
Уехав от неё на край Земли.
Беседу прерывала я словами:
«Я в роуминге, мамочка, пойми».
Как спрутами,  опутана делами,
В какой – то поняла я вдруг момент:
Жить на Земле дано не вечно маме -
Однажды не ответит абонент.
И в ту минуту я прозрела будто-
Заветный номер мамин набрала,
И вечностью казалась мне минута,
Пока ответить мама мне смогла:
«Здорова ль я? Конечно же  здорова,
Лишь мучает бессонница всю ночь.
Я подождать тебя всю жизнь готова,
Да всё нормально – не кручинься, дочь».

«Ну что ты, мама, ну какие деньги?
И роуминг тут вовсе ни причём,
Ты расскажи о нашей деревеньке,
Ты говори, родная, хоть о чём»
Я « впитывала» каждое словечко,
И вспоминала нежный мамин взгляд.
И виделось  - дровишки в русской печке,
Потрескивая, весело горят.
И стало мне тепло от разговора.
Я мысленно шептала ей: «Крепись!
Приеду, милая,  приеду скоро.
Прошу, родная, только ты дождись».
                10.11.14г