Святая нить Жизни

Татьяна Дубовикъ
О, Мать... Мадонна - символ материнства.
Когда под сердцем чувствует дитя...
Когда две жизни неразрывной нитью...
Есть в этом чёткий смысл бытия.
Есть в этом чёткий смысл созиданья,
Священной женской сути на Земле.
Но, если Мать уже за жизни гранью,
Есть всё же ощущение в себе,
Что связанные с нею этой нитью,
Той пуповиной, что не пресеклась.
Как прежде, нить святая бренной жизни
И мы зовём, когда нам плохо, Мать...
Рожает Мать дитя своё со стоном
И взращивает крошечную жизнь.
Святая правда. К Матери - с поклоном,
К той, сердце чьё трепещет от любви.
... Но где-то, после сладостной утехи,
Девчонка, вдруг почувствовав дитя,
Считает для себя его помехой
И вздрагивает в ужасе Земля.
И вздрогнет вся Вселенная, рыдая
По участи непринятой Души.
А Бог со скорбью Душу возвращает
В объятья осторожные свои...

...У девочки с ребёнком убиенным
Осталась связь и будит в час ночной.
Пожизненно нести ей это бремя
И не придёт вовеки к ней покой...