С утра...

Людмила Бададанова
с утра запаяны доспехи
забрало вычищено - блеск
и роз кусты в пути как вехи
теней прохладных арабеск

зыбучесть гравия дорожки
как по углям, как на костёр
к увитой розами сторожке
на неизбежный приговор

дорожка далью не пугает
сандалий скрип неумолим
всё. Время жизни истекает
враг жаждет крови? Утолим

калитка настежь, и шиповник,
стряхнув с себя росы покров
сронил бутон - любви виновник
и обнял запахом цветов