Пей вдоволь

Рыжов Александр Геннадьевич
Ты не сможешь Христа благодать исчерпать до конца,
Из источника благ нескончаемых смело пей вдоволь.
Коль вошел ты в семью милосердного Бога Отца,
Будь уверен: Всевышний тебя не оставит без крова.

Ты не сможешь найти во Христе и сориночки зла
И не будешь общением с Господом разочарован.
Избирай Иисуса и не озирайся назад,
Не заменит весь мир несравненного Друга такого.

Отражений так много, а ты первообраз ищи,
В окружении тьмы репродукций будь оригиналом.
Что поддельно, фальшиво - по швам на поверку трещит,
И рожденным от истины жить понарошку - так мало...

Повстречаешь не раз и не два некрасивых людей,
Идеален Христос, христиан не сыскать идеальных.
Не бросай узкий путь из-за чьих-то широких идей
И однажды найдешь чудаков, что живут без обмана.

Если хватит отваги, ты с ними попробуй дружить,
Если нет, то постой в стороне и хотя б полюбуйся;
Подсмотри, как дерзают они просто верить и жить
И решать напрямую вопросы свои с Иисусом.

Многовато тебе я сказал. Ты гони хмурь с лица,
Есть для радости, для оптимизма здорового повод:
Ты не сможешь Христа благодать исчерпать до конца,
Из источника благ нескончаемых смело пей вдоволь.

11.11.2014