Октава в октаве. Ля

Казаков Виталий
Октава* в октаве

Ля

Ля стучит уже в калитку и так мило
Лязгает замок.  Скажу, как на духу,
Лямку эту мне тянуть под силу,
Ляжет рифма точно, всё смогу!
Ляпнул сгоряча я,   но не тут-то было,
Ляпсус вдруг  откуда-то  в строку
Лягушачьим кваканьем  закрался,
Лямзит строчки, что же делать, братцы?

* Октава (от лат. octo — «восемь»), тосканская октава — строфа из 8 стихов с твёрдой схемой рифмовки «a b a b a b c c».