Рассыпалось сердце на сотни частей...

Сергей Михайлович Зуев
Рассыпалось сердце на сотни частей,
Мечты и надежды разрушены
И там, где, обычно, границы страстей—
Не местным вторженьем нарушены.

Рвануло, как бомба, кровавой пыльцой—
Как весть о кончине безвременной.
Хлестнуло так больно наотмашь в лицо—
Ведь сердце по ветру развеяно!

А где же любовь, если нету границ?
Ведь нет ни краёв, ни серёдочки!
Скупая слеза, начинаясь с ресниц,
Закончилась у подбородочка…

И этой слезе, что сползла по щеке,
Мечта ни к чему – журавлиная.
Удержит ли память синицу в руке?
Ведь память, как жизнь наша – длинная.
                14.06.2014г.