Делёж Луны

Владимир Афанасьевич
На Красной площади вербовка,
Агитка у Кремля стены:
"Вступайте сразу, без страховки
В защиту общества Луны!"
Мол, государства неизбежно
Начнут делёжку меж собой
И застолбить Луну не вредно,
Пока не прозвучал отбой.

Агитка оказалась шуткой,
Идея вовсе не нова...

И планы были очень круты
И за словами шли дела...
Но как-то мы сначала слились,
Американцам дали ход
Но и они потом отбились
Скомкав намеченный поход

И вот теперь, лишь ради смеха
Смотря на серп со стороны
Его и делят для потехи
У внешней от Кремля  стены.