Новый Год

Зуккар
Мне бы так научиться не ждать,
Чтоб осколки от прошлого - в сор,
И по праву свое - забирать,
Не томить внутри чувства, как вор.

К сорока все сложнее взрослеть,
Все свалить очень просто на лень,
Не страшны ни сума и ни плеть,
Но страшит без тебя новый день.

Злобы в сердце совсем не тая,
Расплескать поскорей и забыть,
Пусть ты просто придумка моя,
Но должна же ты все-таки быть!

Я смотрю в безразличие лиц,
Чьи тела очень скучно любить,
Холодок совершенных ресниц,
Просканировать все и забыть.

Уходить по утрам в пустоту,
Ночевать приходить в никуда,
Поздравлять с Новым годом не ту,
Развлекаться ходить не туда.

Я так много и знал и умел,
А потом растерял по тропе,
Стал как зверь беспощаден и смел,
Чтобы след твой искать на судьбе.

Нет морали, лишь голый расчет,
Ветер в спину - подспорье в пути,
За грудиной лишь холод и лед,
И внутри мне тепла не найти.

Если все-таки встречу тебя,
Мордой ткнусь и заблею козлом,
Не гони меня, в страхе вопя,
А то вечно останусь скотом.

Не гони, забери меня в дом,
Накорми, и в тепло положи,
Я засну, чтоб забыть обо всем,
о бомжах, и про "жизнь не по лжи".

Я не знаю, в кого превращусь,
Поутру, растопивши свой лед,
Но в камине сгорит моя грусть,
Все плохое куда-то уйдет.

Шансов мало. И нужно признать,
Что скорей всего, сдохну в пути,
Рано все же сейчас подыхать,
Так что лучше, конечно, идти.

Нет, не виден в тумане маяк,
Встретимся мы не сейчас и не здесь,
Может быть, я придумка твоя?
Значит, где-то ты все-таки есть!