Срезав дудочку где-то на том берегу...

Галина Абделазиз
                Ты по-прежнему рядом...

Голубые, чужие осенние пляжи -
На песке всё рисует мне луч кружевной
Города, силуэты, дымки-вернисажей.
Ты стучишься опять в сон предутренний мой!

Пан пасёт облака, непослушных овечек,
Срезав дудочку где-то на том берегу.
За мелодией вечной разлуки и встречи,
Вслед за ним по далёким рассветам бегу.

Бесконечная песня его не допета
О медовой пчеле, о лазури небес;
Луч рисует...а я узнаю в силуэтах
Средь сиреней, любовь, наш с тобой полонез...


                г.Алжир
                ноябрь

(фото взято из глубин инета)
"лепестки сирени"
спасибо автору!