история

Елена Никитаева
сотри всю историю, не говори никогда никому
про меня,
не помни, что жизнь - это сложное варево мук,
не помни - любя,
представь, что повсюду миров много тысяч, и твой
тоже ведь есть,
и он самый искренний, и незалапанный, он
прямо вот здесь,
ладони испачканы, слёзы прогорклые, небо
в серых вихрах,
сотри всё, что мучает, метит и падает -
боль, копоть и страх,
и будет вся музыка - музыкой времени лучших
из всех, кто жил,
но, только, пожалуйста, не надрезай ни желаний,
ни мечт, ни жил.
мы встретимся поздней дорогой в ничто, и поймём -
слишком мало - знать,
сотри всю историю. в сонном безмерии встретимся
мы опять.

11.11.14.